> 【海外RYOKO 56】 中国/山西省 ウサギを食べる | 菱光産業

業界情報をお届け!視界RYOKO

【海外RYOKO 56】 中国/山西省 ウサギを食べる

海外RYOKO

中国/山西省、前回のロバに続きウサギを食べました。

中国のスタッフが日本人はあまり食べたことが無いだろうと、サプライズでオーダーし
てくれていました。

現在、日本ではウサギは食べていないと思いますがヨーロッパの方ではよく食べられているようです。山西省の山の中で以前にもロバを食べたことがありますが、ウサギを食べるのは初めてです。

そのままの姿で出てきました。

歯も見えます。耳こそありませんがウサギそのものです。味は鶏肉のような感じで、硬さもほとんど変りません。これは、なかなか美味しい!

犬以外はいけそうな気がします。

11 .11.22 営業部 河﨑